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by dj020
乙ノ輪
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2011年 07月 28日
え~、
今月はいろいろと忙しくてなかなか記事にできなかったのですが、 夏の疲れた胃にあっさりと優しく、 かつちょっといい気になれちゃう菜食メニューをば ^^ 動物性素材いっさいナシのメニュー構成ですが、 ボリュームもありますし、 制限食という感じは全くなく美味しくいただけると思います。 (写真右上のドリンクより時計回りに4品) マンゴ入りスプリッツァー ポルチーニ茸の炊き込み玄米ご飯 レタス・プチトマトの超あっさりスープ 夏野菜のグリル オールドビネガー風味 個別に見てみましょう♪ それぞれのレシピは別記事で書きたいと思います ^^ ポルチーニ茸の炊き込み玄米ご飯は、 いつもは少~~し、たまり醤油で味を付けるのですが、 今回は海塩のみであっさりの味付けにしてみました。 ^^ 後かけのEV.オリーブオイルと美味しい海塩、黒胡椒で 各々の素材の味をシンプルにいただける一品です♪ 続きまして、レタス・プチトマトの超あっさりスープ。 ほんと、超あっさりの野菜スープなんですが、だしに使う干し椎茸とドライトマト、 具材のプチトマトのちょい酸味と、意外と主張のあるレタスの味、 そして仕上げに使うEV.オリーブオイル(美味しいゴマ油でもイケます) の味が融合して、超あっさりながら、とても味わい深く 最近お気に入りのメニューです。 デトックス感もバッチリですよ。 ^^ はい次。 夏野菜のグリル オールドビネガー風味 ^^ これはとても簡単にできて、かつボリュームもあり、 十分メインのおかずにできるメニューです。 お腹いっぱいになりますが、全て野菜なので、 食後感もよく、夏の疲れた胃袋にはオススメの一品です。 バルサミコでも美味しいのですが、 ソレラビネガーで作ると色もきれいに仕上がり、 風味も深くて美味しくいただけます ^^ というわけで、 メニュー構成は以上の通り。 折を見て個別レシピを別記事にてご紹介していきたいと思います ^^
by dj020
| 2011-07-28 02:20
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